金博宝188最新网站-金宝搏手机登录

当前位置:
金博宝188最新网站 > 企业文化 > 企业荣誉

水电集团生态文化中心荣获“湖北省女职工建功立业标兵岗”称号

来源:长江水利水电开发集团有限公司   时间:2022-03-10

近日,湖北省总工会2019-2021年度女职工建功立业先进集体名单出炉,长江委长江水电集团生态文化中心脱颖而出,荣获“湖北省女职工建功立业标兵岗”称号。

在国家坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的时代背景下,长江委党组布署了流域水文化建设工作,长江水电集团积极响应号召,应势而为,组建长江生态文化中心,开拓水文化建设新业务,中心被中国水利文学艺术协会授牌“水生态环境艺术研究中心”,被长江委命名为“魏理创新工作室”和“长江委青年文明号”。

工作室由一群朝气蓬勃的年轻人组成,女性占比80%,婚育女性占比75%,是一支实实在在的美女娘子军。领衔人魏理,是一位知性妈妈,她带领团队这群美女妈妈们,一次又一次在孩子的哭喊声中,毅然拎起行李箱,辗转在机场与火车站,奔波在一个个项目现场和会场。她们迎着寒冬酷暑,深入险峻高山、峡谷之巅开展项目现场勘察,团队出差天数人均可达165天/年。为了创作精品成果,大家通宵达旦亦是常态。疫情期间,多名同志被多次隔离,但她们仍然心系工作,克服隔离期间困难,圆满完成各项工作任务。面对孩子的思念、父母的牵挂,这群年轻女同志,惭愧于对家人的陪伴,却无愧于对岗位的坚守,她们坚定执着,不断精进,她们秉承“专业、专注、创新、创造”的发展理念,担起水文化建设新使命,以弘扬和传承生态文化精神为己任,致力于在长江流域生态文化建设领域深耕发展,她们敬业拼搏的精神,得到行业内外广泛认可。

中心围绕水文化事业使命,聚焦水文化、水文旅、水家园和水文创四大业务板块,六年时间,完成水文化和水生态相关项目达210余项,技术成果先后获得“全国优秀工程咨询成果奖”、“湖北省优秀工程咨询成果奖”、长江委政研会优秀成果奖、长江委首届青年“创新创效创优”竞赛优秀奖等荣誉。其中,重点承担完成的全国水文化建设规划研究、水文化遗产保护与利用规划导则、长江流域“十四五”水文化建设规划、长江三峡国家公园建设研究和都江堰百里蜀水文化风光带建设规划等多个省部级项目,在水文化建设体系框架、水文化遗产保护与利用的具体路径与方向、流域特色水文化建设格局、生态与文化保护与利用区域协调发展模式和水文化活化利用路径等方面作出大量深入的技术先行研究与探索,在行业内发挥了一定示范引领作用。

此次荣誉的获得,是对中心过往工作的肯定,也是对未来发展的鼓励。这群年轻美女们,不止有柔情,更有拼搏的热血和飒爽的英姿,她们将一如既往,不断加强自身专业能力建设,以水文化和长江文化公园建设为重要抓手,致力于生态文化事业建设,向着新征程,不负韶华,奋勇前进!

Baidu
sogou