金博宝188最新网站-金宝搏手机登录

当前位置:
金博宝188最新网站 > 生产经营

长江水电集团党委专题学习部署安全生产工作

来源:长江水利水电开发集团有限公司   时间:2022-04-11

4月8日,长江水电集团党委组织召开专题学习会。学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神、李克强总理重要批示和刘鹤副总理对安全生产的“十五条硬措施”要求。传达全国安全生产电视电话会议、《国务院安委会办公室、应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神举一反三坚决遏制重特大事故的通知》精神以及水利部、长江委有关通知要求。集团党委书记、董事长张华忠结合集团实际,就统筹集团发展与安全,提升集团质量安全生产风险防控能力,进一步做好安全生产工作提出明确要求。

张华忠指出:一是要加强全员安全生产培训,做到安全生产知识应知应会,提升能力建设;二是要对照安全生产“十五条硬措施”要求,研究制定集团落实落地的具体措施;三是要及时梳理发布在建工程项目、办公(物业)场所的层级责任清单;四是要持续加强隐患排查和源头治理;五是要严肃追责问责,加大安全生产违规违纪的查处力度;六是要创新监督检查机制,充分利用新技术信息化手段、引进第三方等方式开展安全生产监督检查;七是要鼓励人人参与监督,通过内部渠道反映情况和问题,并给予一定的奖励。 

会议还集中观看了新《中华人民共和国安全生产法》的宣贯视频。集团领导、各部门主要负责人在主会场参会。所属各单位主要领导、分管领导及安全生产管理部门及现场项目负责人在各分会场视频参会。 

Baidu
sogou