金博宝188最新网站-金宝搏手机登录

当前位置:
金博宝188最新网站 > 新闻中心

红色资源悟初心 联学联做共提升——长江工程监理咨询公司云南分公司党支部开展主题党日活动

来源:长江水利水电开发集团有限公司   时间:2021-08-31

8月27-28日,长江工程监理咨询公司云南分公司党支部以“主题党日+”为模式开展活动。长江水电集团党委委员、副总经理、工会主席陈宗洲作为云南分公司党支部基层党建工作联系人参加活动,并赴大理州宾川海稍水库扩建工程移民监督评估项目部检查调研和慰问基层职工。

8月27日上午,支部用好红色资源,组织到云南省博物馆参观“不忘初心、牢记使命”云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展。展览以时间为轴,充分展示中国共产党团结带领中国人民筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。重温百年光辉党史,大家深感震撼、备受鼓舞,纷纷表示要弘扬伟大建党精神,从党史中汲取奋进智慧和力量,在新时代接续奋斗。 

8月27日下午,支部以党建为媒,与昆明市搬迁安置办公室党支部开展联学联做活动。会前,大家参观了昆明市搬迁安置办“五星级”示范党支部党建文化走廊、党建活动室。会上,两个支部20余名党员佩戴党徽,齐唱国歌,重温入党誓词,集体学习了相关文件精神,并围绕党支部建设、推动党建与业务深度融合等进行了广泛交流,气氛热烈。大家一致认为,通过联学联做活动,分享了好的经验和做法,丰富了基层党员的组织生活,实现了党建+业务融合共促的目的,今后还要进一步加强双方的沟通交流,发挥各自优势,共同服务昆明“十四五”发展。 

8月28日,在大理州宾川海稍水库扩建工程移民监督评估项目部现场召开的支部主题党日活动上,陈宗洲以“以史为鉴,开创未来”为题讲述了专题党课,与基层党员、一线职工座谈,并代表集团党委、工会表示慰问、送上清凉物资。会上,陈宗洲对云南分公司的工作给予了充分肯定,对党建廉建、安全生产、生产经营提出了要求,一是要切实加强党建引领,做好基层党建、廉建工作;二是要加强安全生产,做好极端天气及各类安全风险的防范应对措施;三是要关心关爱一线职工的身心健康,及时了解并解决一线职工的困难;四是要开展全员经营,全面完成年度经营创收指标;五是要创新技术,运用先进手段服务项目建设;六是要服务青年成长成才,鼓励引导青年获取执业资格证书,培养专家型人才。 

此次支部活动,利用“红色资源+联学联做+现场党课”,给主题党日活动做加法,形式接地气,得到了基层党员的好评,取得了良好效果。集团公司党群部、监理咨询公司有关负责人参加上述活动。 

Baidu
sogou