金博宝188最新网站-金宝搏手机登录

当前位置:
金博宝188最新网站 > 新闻中心

长江水电集团举办2021年党务纪检宣传工作培训班

来源:长江水利水电开发集团有限公司   时间:2021-11-09

11月3日至5日,长江水电集团举办2021年党务纪检宣传工作培训班,集团公司党委书记、董事长董晓伟参加培训,集团公司党委副书记、总经理张华忠做开班动员讲话。

张华忠充分肯定了近年来集团各级党组织不断强化党建引领,促进党建业务融合发展取得的成效,并就进一步加强基层党组织建设提出三点要求,一是要坚决落实好党建主体责任。各级党组织书记要切实增强抓党建“第一责任”的政治自觉和行动自觉,做到心中有数、肩上有责、手中有招、落实有力,真正将上级党组织的决策部署和集团党委的各项工作安排在基层“最后一公里”落地见效。二是要强化党风廉政建设。各级党组织要把党风廉政建设摆在更加突出的位置,以严的标准、严的纪律、严的措施落实党风廉政建设责任制,锻造讲政治、守纪律、重操守、敢担当的干部队伍,树立集团廉洁健康形象。三是要切实提高基层党组织战斗力。各级党组织要把握集团项目点多线长面广的特点,更加精准地定位党建工作重心,更好地释放基层活力,进一步总结提炼宣传基层党支部、党小组建设经验,创建各具特色的党建业务融合品牌。 

本次培训班邀请了武汉大学、武汉市江岸区纪委、长江委直属机关党委、长江委宣传出版中心的专家,围绕《中国共产党组织工作条例》、坚守廉洁自律“底线”、党建业务融合发展的思考与实践、基层党支部如何做好监督工作、新媒体下的短视频应用与策划等主题授课。集团公司监审部还就公务接待和商务接待制度重要条款、中央纪委国家监委执纪执法指导性案例等内容进行了交流分享。 

本次培训由长江水电集团党委主办,长江委人才中心承办,采用主会场+线上视频的方式进行。集团金宝搏手机登录,所属各级党组织书记、委员,所属各单位党务纪检干部、财务人员、基层项目负责人、新闻宣传联络员、入党积极分子共计150余人参会。 

Baidu
sogou