金博宝188最新网站-金宝搏手机登录

当前位置:
金博宝188最新网站 > 新闻中心

长江水电集团召开2022年党建和党风廉政建设工作会议

来源:长江水利水电开发集团有限公司   时间:2022-04-01

3月29日,长江水电集团召开2022年党建和党风廉政建设工作会议,集团党委书记、董事长张华忠参加会议并讲话,集团党委班子成员文柏海、陈宗洲、朱荣勤、舒建平参加会议。集团党委委员、副总经理颜国红主持会议。

会议传达了长江委2022年党建和党风廉政建设工作会议精神,通报了集团党委领导班子党史学习教育专题民主生活会召开情况,部署了2022年集团党建廉建纪检工作。4个党支部作交流发言。 

张华忠全面总结了长江水电集团2021年党建廉建工作,分析了存在的不足,并对2022年党建廉建重点工作任务做出安排部署。要以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,全方位多层次学习宣传贯彻党的二十大精神;要加强党的政治建设,保障上级决策部署不折不扣贯彻落实,确保集团各项工作任务稳中有进;要持续深化理论武装,推进党史学习教育常态化长效化,提升学习质量和实效;要大抓基层组织建设,推动标准化规范化和数字赋能相结合,深入开展党建品牌创建活动;要锻造高素质专业化干部人才队伍,树立正确激励和绩效导向,强化年轻干部教育管理监督;要持之以恒正风肃纪,切实转变学风会风文风作风;要加强精神文明、统战群团和宣传工作,不断扩大集团影响力;要压紧压实全面从严治党主体责任,建立健全责任链条体系,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,为集团转型发展提供坚强政治保证。 

朱荣勤充分肯定2021年集团纪检工作成绩,指出问题,对2022年纪检工作提出要求。一是聚焦政治监督,全力保障工作部署落实见效;二是加强专项监督,严格防范重点领域内控风险:三是强化职能监督和再监督,构建上下贯通立体监督网;四是加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,筑牢“三不”防火墙;五是加固中央八项规定精神堤坝,营造担当作为新风正气;六是坚持巡察审计问题整改常态化,确保整改工作取得实效;七是加强纪检监察队伍建设 进一步提高履职能力。 

集团各部门负责人,所属各单位党政主要负责人、党组织副书记、委员、党务干部,各级支部书记、团组织书记等60余人在主会场和视频分会场参加会议。 

Baidu
sogou