金博宝188最新网站-金宝搏手机登录

当前位置:
金博宝188最新网站 > 新闻中心

长江水电集团在云南投资的首个农光互补光伏发电项目正式启动

来源:长江水利水电开发集团有限公司   时间:2022-04-02

3月31日,长江水电集团投资开发的云南省双柏县坝冲100MW农光互补光伏发电项目启动仪式在双柏县妥甸镇举行。双柏县政协主席王景书宣布项目启动,县委常委、县委宣传部部长瞿波参加仪式并致辞,县人民政府副县长普学昌主持仪式。长江水电集团党委书记、董事长张华忠参加仪式并致辞。

张华忠表示,长江水电集团作为水利国有企业,始终牢记“服务流域经济,促进绿色发展”的初心使命。投资开发坝冲光伏发电项目,是践行习近平生态文明思想和国家“双碳”战略的重要举措,将为双柏县的转型发展、促进乡村振兴贡献力量。希望集团新能源公司精心组织,高起点、高标准建设坝冲光伏项目,按期实现并网发电,为党的二十大胜利召开献礼。 

双柏县领导表示,双柏县委、县政府将努力创造更好的营商环境,全力支持长江水电集团双柏长江新能源有限公司坝冲光伏发电项目,确保项目顺利建成投产。 

双柏县县委、县政府、县政协,长江水电集团相关领导参加仪式。启动仪式后,大家共同为工程奠基培土,一幅人勤地忙的春耕画卷即将在这里次第展开。 

双柏坝冲100MW农光互补光伏发电项目位于楚雄州双柏县妥甸镇,涉及桂花井、麦地新和大敌鲁3个行政村,海拔高度1700m-1900m。项目按“光伏发电+农业”的方案进行设计,工程占地面积约3787亩,项目采用分块发电、集中并网方案。光伏组件选用单晶硅650Wp,倾角27°固定式安装,共32个阵列,交流侧总容量100MW。 

Baidu
sogou